Anápolis, 20 de julho de 2020
Ao senhor Adelson José da Silva
Anápolis-GO
Prezado senhor, busque apoio sempre em Deus,
somente no Criador podemos colocar toda a nossa confiança. Ele é
fiel e jamais nos abandonará: “Só em
Deus a minha alma repousa, dele vem a minha salvação”
(Sl 62, 2).
Escrevo para agradecer pelos preciosos
doces doados pelo senhor. O senhor é o melhor
doceiro de Anápolis e região. Homem batalhador, trabalhador e
guerreiro. Lembro, com saudade, quando visitava a sua
casa e via o senhor e esposa fazendo doces na década de 80.
Parabéns pela perseverança no trabalho! Hoje, o mundo está
cheio de homens preguiçosos, apáticos, parasitas e sanguessugas...
querem tudo nas mãos. O mundo está cheio de “patricinhas”
e “mauricinhos”. Que Deus abençoe o seu trabalho!
Envio-lhe alguns livros... faça uma boa leitura!
Envio também um terço para a sua esposa.
Caríssimo senhor Adelson, o padroeiro dos
doceiros e padeiros é Santo Honorato.
Leia a sua Breve Biografia.
Santo Honorato nasceu no início do
século VI, em Port-le-Grand (atual departamento de
la Somme), na França, em uma família importante da
região. Em sua juventude, se distingue por sua
piedade, sendo instruído pelo bispo São Beato de
Amiens.
Um dia, ele anunciou à sua ama de
leite, que estava colocando pão para assar no forno
da bela casa paterna, que ele desejava se tornar
padre. Incrédula, a ama de leite lançou sua pá no
chão: “E quando minha pá tiver folhas, tu serás
bispo!” Imediatamente, para estupefação da brava
mulher, o instrumento de cozinha criou raiz e se
cobriu com folhas. É este milagre que determinou
os padeiros a se colocarem sob a proteção de Santo
Honorato.
Honorato tornou-se efetivamente o
7º Bispo da cidade de Amiens em 554. Ele chamou a
atenção pela sábia administração de sua diocese, e
por suas pregações nos campos vizinhos de Amiens,
ainda impregnados pelo paganismo, onde ele obteve
numerosas conversões.
Além do milagre da pá de padeiro,
a tradição mantém, sobretudo, a lembrança de uma
comunhão miraculosa recebida por Santo Honorato das
mãos do próprio Cristo, em um domingo de Páscoa.
Santo Honorato morreu muito idoso,
por volta do ano 600, durante uma visita episcopal
em sua própria cidade natal, em Port-le-Grand. Ele
foi enterrado na igreja do vilarejo, que em seguida
recebeu seu nome. Quando das invasões normandas,
suas relíquias foram transferidas para a igreja São
Pedro e São Paulo de Amiens, depois, uma última vez,
para a catedral de Amiens.
No início do século XIII, em
Paris, um padeiro deu um terreno para a
construção de uma igreja em honra de Santo Honorato.
É assim que o Bispo de Amiens deu seu nome a um dos
bairros mais conhecidos da capital. Enfim, o dia 16
de maio, ainda festejado por numerosos padeiros, é,
por excelência, propício à realização de numerosas
“festas do pão” em toda a França.
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Estimado senhor Adelson, faça bastante
doce... venda muitos doces... mas não se esqueça da salvação de
sua alma... trabalhe principalmente para conquistar o céu, nossa
morada eterna.
Conte com nossas orações.
Que o Deus Eterno abençoe o senhor e família.
Com respeito,
Pe. Divino Antônio Lopes FP (C)
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