Instituto Missionário dos Filhos e Filhas da Paixão de Nosso Senhor Jesus Cristo e das Dores de Maria Santíssima

 

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Anápolis, 20 de julho de 2020

 

Ao senhor Adelson José da Silva

Anápolis-GO

 

Prezado senhor, busque apoio sempre em Deus, somente no Criador podemos colocar toda a nossa confiança. Ele é fiel e jamais nos abandonará: “Só em Deus a minha alma repousa, dele vem a minha salvação” (Sl 62, 2).

 

Escrevo para agradecer pelos preciosos doces doados pelo senhor. O senhor é o melhor doceiro de Anápolis e região. Homem batalhador, trabalhador e guerreiro. Lembro, com saudade, quando visitava a sua casa e via o senhor e esposa fazendo doces na década de 80. Parabéns pela perseverança no trabalho! Hoje, o mundo está cheio de homens preguiçosos, apáticos, parasitas e sanguessugas... querem tudo nas mãos. O mundo está cheio de “patricinhas” e “mauricinhos”. Que Deus abençoe o seu trabalho!

Envio-lhe alguns livros...  faça uma boa leitura! Envio também um terço para a sua esposa.

Caríssimo senhor Adelson, o padroeiro dos doceiros e padeiros é Santo Honorato.

Leia a sua Breve Biografia.

 

 

Santo Honorato nasceu no início do século VI, em Port-le-Grand (atual departamento de la Somme), na França, em uma família importante da região. Em sua juventude, se distingue por sua piedade, sendo instruído pelo bispo São Beato de Amiens.

Um dia, ele anunciou à sua ama de leite, que estava colocando pão para assar no forno da bela casa paterna, que ele desejava se tornar padre. Incrédula, a ama de leite lançou sua pá no chão: “E quando minha pá tiver folhas, tu serás bispo!” Imediatamente, para estupefação da brava mulher, o instrumento de cozinha criou raiz e se cobriu com folhas. É este milagre que determinou os padeiros a se colocarem sob a proteção de Santo Honorato.

Honorato tornou-se efetivamente o 7º Bispo da cidade de Amiens em 554. Ele chamou a atenção pela sábia administração de sua diocese, e por suas pregações nos campos vizinhos de Amiens, ainda impregnados pelo paganismo, onde ele obteve numerosas conversões.

Além do milagre da pá de padeiro, a tradição mantém, sobretudo, a lembrança de uma comunhão miraculosa recebida por Santo Honorato das mãos do próprio Cristo, em um domingo de Páscoa.

Santo Honorato morreu muito idoso, por volta do ano 600, durante uma visita episcopal em sua própria cidade natal, em Port-le-Grand. Ele foi enterrado na igreja do vilarejo, que em seguida recebeu seu nome. Quando das invasões normandas, suas relíquias foram transferidas para a igreja São Pedro e São Paulo de Amiens, depois, uma última vez, para a catedral de Amiens.

No início do século XIII, em Paris, um padeiro deu um terreno para a construção de uma igreja em honra de Santo Honorato. É assim que o Bispo de Amiens deu seu nome a um dos bairros mais conhecidos da capital. Enfim, o dia 16 de maio, ainda festejado por numerosos padeiros, é, por excelência, propício à realização de numerosas “festas do pão” em toda a França.

 

 

Estimado senhor Adelson, faça bastante doce... venda muitos doces... mas não se esqueça da salvação de sua alma... trabalhe principalmente para conquistar o céu, nossa morada eterna.

Conte com nossas orações.

Que o Deus Eterno abençoe o senhor e família.

Com respeito,

 

Pe. Divino Antônio Lopes FP (C)

 

 

 

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